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Le Percolateur(再訪) さっぱりとした日本人好みのランチが頂ける店

2014/09/02
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今日はさくっと
オススメランチレストランをご紹介。

それはこちら

Le Percolateurさん。

IMG_1367.jpg 

実は以前にも1度
紹介したことがあるんだけど

今回は再訪。

比較的さっぱりしたランチが頂けて
しかもお値段がリーズナブル

それでいて店主もとても感じが良いので

日本から友達が来ると
ここに連れて行く事が多いのです。

ラファイエットやプランタンといった
デパート街から近いのも

気軽に使えていい感じ。

ランチは
前菜+メインorメイン+デザート
16ユーロ

前菜+メイン+デザート
22.5ユーロ

なんだけど

選択の余地はなく
1種類のみなのは残念。

好みのメニューじゃなかったら諦めるか
昼夜共通のカルテから選ぶかしか無いかな。

この日のランチメニュー
メインはタラのお魚を使ったこちら
IMG_1368.jpg 

さっぱりとしたお味のタラを
白ワイン&バターのソースで頂きます。

つけあわせはお野菜ではなく
あえて”米”。



こちら

私の統計的に
ランチはこういったお魚料理が多い気がするし

しかもアッサリとしたお味なので
日本人には嬉しい。

ただ、この日のお料理は
あまりにアッサリしすぎてて

さすがにちょっと物足りなかったな。

私の口がどんどんとフレンチ化してるから!?
なのかもしれないけど

もうちょい塩気があれば良かったわ〜

とりあえず
米のおかずにはなりません。

日本人にとっては、コレ、大事よね。



さて
この日はデザートをチョイスした私。

いつもは前菜チョイス派なんだけど
妊娠中でワインが飲めなかったので

カフェならOKのデザートを、、、

それがこちら

ルバーブとイチゴのタルト〜

IMG_1369.jpg 

タルトと言うよりか
クッキー生地の上にルバーブとイチゴが乗ってるだけ

って感じですが

クッキー生地はサクサクで美味しいし
イチゴもフレッシュ。

ただ
ルバーブがあまりにも酸っぱ過ぎて
完食出来ず、、。

ルバーブってフランスでは主流だけど
日本ではまずお目にかからないよね。

見た目はふき?みたいだけど

rubarb.jpg
wikipediaより

フランスではデザートでよく使われてる食材。

あまずっぱくて美味しいんですよ〜。

でもこちらのデザートのルバーブは
あまりにも酸味が強過ぎて

レモンをそのままかじってる?
くらい酸っぱくて完食出来ず。

ルバーブだけを残してしまいました。

残念。




こちら
今まで5〜6回はランチをしたけれど

さっぱりとした日本人好みなメニューが多くて
特にメインは魚の率高し。

でも
ランチメニューが1つだけなので

今日はハズレだな。
って日もあるのは否めない。

そんな時は思い切って昼夜共通のメニュー
前菜+メイン+デザートで31ユーロ
を頼むのもありかも。

それなら、たくさんの種類から選べますからね。

私はきっとまた行くな。

なんといっても
ここの店主はとってもフレンドリーで感じがいいから
居心地が良いのです。


店名
Le Percolateur
ホームページ
http://www.lepercolateur.fr/
住所

20 Rue de Turin 75008 Paris
電話番号
01 43 87 97 59
予算
前菜+メイン+デザート
22.5ユーロ(ランチ)31ユーロ(ディナー)
ワイン
まあまあの種類だし値段もお手頃
アクセス方法
Metro13号線 Liege駅 徒歩3分
Metro 3,12,13,14 Saint Lazar 徒歩6分
近くの名所
デパート街
予約
無しでもOKだと思います
お一人様
ランチなら問題ないです
子連れ
ランチなら大丈夫そう〜
外国語
カタコトだけど話してくれます
ドレスコード
昼はビジネスマンが多いので
あまり酷い格好はしないで
訪問時期
2014年夏

お味:78点
場合による、、、かな
お店の雰囲気:78点
普通。
店員の態度:88点
店主とか店員さん、フレンドリーです。
コスパ:82点
ランチは、メニューが好みなら良い
好みじゃないなら、、、、残念!
清潔度:78点
普通
居心地度:85点
席が広々してるので居心地は良い
総合評価:80点
ランチはメニューによるかな。

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